Ricette
Torta filante con cioccolato e prugne
4 uova
80 gr. di farina
80 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
80 gr. di cioccolato fondente fuso
1 pizzico di sale
2 cucchiaino di lievito in polvere
Farcitura:
Confettura di prugne Randon
Ingredienti per la glassa:
150 gr. di cioccolato fondente
1 noce di burro
Spezzettate il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro
Sbattete le uova per qualche minuto con lo zucchero e il sale, poi la farina setacciata con il lievito, il cioccolato fuso tiepido. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata di 20/22 di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa. Fate raffreddare la torta, tagliatela in due dischi e farcite con parte della marmellata, ricomponete la torta e spalmate il resto della marmellata in uno strato finissimo sulla superficie e sui lati della torta. Sciogliete il cioccolato con il burro, lasciatelo intiepidire e spalmatelo su tutta la torta. Cospargete la torta con filetti di mandorle e cioccolato bianco grattugiato.